FEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO ESTADO DO TOCANTINS
Notícia

Curso Trabalhador na Produção de Derivados do Leite é realizado em Araguatins

03/10/2017 19h10

O leite é fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o crescimento e manutenção do organismo. Além de fazer parte da alimentação do dia a dia, é também matéria-prima de diversos produtos e ingrediente de receitas culinárias. Para estimular o setor leiteiro e novas oportunidades de renda aos pequenos produtores, o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, coordenado pela Presidente Kátia Abreu, realiza essa semana o curso Trabalhador da produção de derivados do leite para 15 produtores rurais em Araguatins.


O objetivo é orientar o pequeno produtor na confecção de derivados do leite e agregar mais valor à matéria prima aumentando a renda familiar. O treinamento prepara os alunos para a preparação de alimentos derivados do leite, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.


Segundo a instrutora Mariza de Almeida, o objetivo do curso é produzir derivados do leite com qualidade nutricional, e ensinar técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, como queijo minas frescal, queijo minas padrão, mussarela, iogurte e doce de leite pastoso. “Diversos participantes disseram que irão produzir e comercializar”, comemora a instrutora.



Assessoria de comunicação FAET/SENAR
03 de Outubro de 2017



   
  • Nenhum comentário publicado. Clique aqui para comentar.